У Братской могилы

Расцелую я руки того,
Кто останки папули собрал.
Чтобы был у отца моего
Свой последний надежный причал.

Жаль, отец не увидел меня,
И не смог нежно к сердцу прижать???
Своей Родине верность храня,
Добровольцем пошел воевать.

Но беда, как и многих тогда,
Не минула и нас стороной.
В пекло боя ушел навсегда:
Потому не вернулся домой.

Мы о нем не дождались вестей,
Где он принял смертельный свой час???
Землю чью полил кровью своей,
Где его пламень жизни угас?

Мы полвека искали отца,
И нашли в Белорусском краю..
Рядом с теми, чьи бились сердца,
Защищая Отчизну свою.

Добрый мне человек с Элисты
Это место помог отыскать.
Чем приблизил он радость мечты:
У могилы отца побывать...

-Папа! Что не обнимешь меня?!
Я же рядом -(в двух метрах стою).-
Через призму годов и огня
Увидал бы дочурку свою...

Я причастных всех благодарю,
Что отец вами не был забыт,
И спасибо всем вам говорю,
Что он в братской могиле зарыт.

(Дочь Ганеева Бары,что не вернулся с поля боя.)
На фото:братская могила в г.Бабиновичи,
Витебской области,где покоится прах моего отца.


Рецензии
Здравствуй Маруся! твое "У Братской могилы" меня потрясло до глубины души! С теплом к тебе Леда

Леда Шаталова   22.04.2018 18:27     Заявить о нарушении
Ледочка,извини,сразу не ответила,пролежала с простудой 2 неделиСпасибо за отклик . С уважением Маруся.

Маруся Ганеева   04.05.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.