Мечта сбывается и у царевны

Я родилась и выросла царевной.
А так гласит обычай царский древний:
Кто сможет всех в турнире победить,
Тот и царевне должен мужем быть.

О, был турнир изысканным, не скрою:
Все дамы - феи, рыцари - герои...
А я едва сдержала сердца крик:
Меня завоевал... ПРОСТОЙ МУЖИК!!!

Я к берегу реки ушла, тоскуя.
Заметила я Рыбку Золотую.
Она спросила: "Государя дочь,
Что плачешь? Может, я смогу помочь?"

Я ей в ответ: "Царевне не по сану
Супругой быть простому мужику,
Но если я отцу перечить стану,
Я на себя проклятье навлеку.

В мужья бы мне царевич пригодился,
Чтоб был душевен, смел, красив, умён,
Чтоб складно говорил, не матерился,
Чтоб мне писал стихи и песни он,
Чтоб для него была я ангел с неба...
Ну, чтобы мужиком простым он не был!"

И вот сбылось всё так,как я просила.
Мой муж красив, умён. Не занимать
Ему душевной и телесной силы,
А главное - ЦАРЕВИЧ. Благодать!
Он каждый день слагает мне сонаты,
Стихи читает - и ни слова мата.

Всех вежливей он даже под хмельком,
И столько остроумья нет ни в ком.

От зависти подруги похудели:
Ведь их мужья глупее и грубей.
Не знаю лишь, каков же он в постели.
Он всё же не простой мужик... а гей.


Рецензии
Недаром говорят: "Бойтесь своих желаний!", ведь им свойственно сбываться. А если не боитесь, то научитесь их формулировать предельно точно, ибо есть риск упустить какой-нибудь важный пункт из общего списка!))))))

Виолетта Якунина   30.01.2021 07:54     Заявить о нарушении
Верно, Виолетта!
Поймал Герасим золотую рыбку. Она сказала: "Отпусти меня и скажи, что ты хочешь". Герасим промычал: "Муму.".Рыбка: "Будь по-твоему." Радостный Герасим покупает в магазине "Pedigree", бежит домой... а на столе лежит томик Тургенева.))))))))

Марен   30.01.2021 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.