Шутливый квест

Залетный путешественник постучался в дом,
Вышедшего смутил в заплатках красный камзол:
"Тут даже скоморохов видно не было лет сто".
"Не поможете мне починить у телеги колесо?

Или лучше денег за инструменты вам дам
А с ремонтом разобраться могу и сам".
Молча перед носом гостя закрыл
Хозяин фермы.
Ставнями запечатал входные двери.

Мимо проходящим не до дел, заняты все
Вот и сидит он один с клячей наедине.
До глупца и его проблем никому нет дела
А без колеса говорит лошади:"Не поедет телега".
-Логично ?
-Фырк

Надоело помощи ждать и решил Цицирон,
Проникнуть к Лорею ночью через подвал в дом.
Инструменты в сундуке под столом отыскал,
Об еще одном деле чуть не запамятовал.

За крутилось колесо у фермы и телеги той,
Для обоих сторон ставшие треклятой!
Инструменты,письмо и денежные средства.
Остались в сундуке,но сам Лорей куда-то делся...


Рецензии