Никита - победитель

Никита - это победитель,
Идёт к вершинам напролом,
Но как отец и как родитель,
Он добр и нежен и всё в дом!
Никит на свете было много,
Один из них: Никита Столпник
Всегда с людьми, всегда в дороге,
Он чудотворец, он пособник.
И основатель всех Романовых
Никита Юрьев был боярин.
Гулял среди аллей каштановых,
Был очень строг, авторитарен.
Давыдов, да ещё Демидов
Зело считались оружейники,
Не дураки, не инвалиды,
А хитрецы, да и затейники.
Учил в России идиотов
известный всем Никита Зотов.
Но был приставлен он к Петру,
Учил наукам и добру.
Но всё подпортил Муравьёв,
Он был Никита - декабрист,
Среди князей-баловников
Он бузотёр, авантюрист.
Известен всем генсек-мечтатель,
Кажись его Хрущёвым звали,
Он был естествоиспытатель,
Но быстренько его прогнали.
А Моисеев - математик,
Он формул был всегда фанатик.
Зато Никита Богословский
Любитель женщин был чертовский.
И Михалков, и Симонян,
Особенно когда не пьян.
Гордились именем Никита,
Оно свежо и не избито.
Так получилось в день рожденья
Пришлось про всех Никит услышать,
Ты лучше всех, на загляденья,
Тебя дурное не колышет!
Здесь собрались твои друзья!
Не декабристы, не князья!
Готовы мы с тобой в разведку,
Хоть в ресторан, хоть в кругосветку!
Живи и радуйся! Никита!
Давайте выпьем! Ведь налито!


Рецензии