В больнице

В белых лампах больничных палат
Растворяются прежние ссоры.
Атеистов здесь нет, говорят,
Верят Богу, врачам и в уколы.

Напускное не держится тут,
А на свежих бинтах и кроватях
Груз ошибок и ценность минут.
Тишина оглушает в палате.

Здесь отчётливей тщетность обид,
Лишь бы не было поздним прозренье,
Когда вроде бы всё отболит,
Но не будет уже облегченья.

Там где гордость, нет места любви,
Отреченья не знает гордыня.
Там унылый из форточки вид:
Солнцем выжженная пустыня.

И не надо тянуть до больниц,
Чтобы в шаге от пропасти вздрогнув,
Устремиться бы с лёгкостью птиц
За любимых с молитвами к Богу.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Спаси Бог Вас за Вашу прекрасную лирику!

Алексей Викторович Щукин   05.04.2017 13:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Благодарю Вас за добрые слова и за отклик

Русский Солдат   05.04.2017 19:45   Заявить о нарушении