Апрель

Весенний день дождями сшит
Нитями  небесных струй
Куда же так Апрель бежит,
Сотворяя в луже - круг.
Наверно ,Солнце и тепло его ,
Долгожданное ,- встречать ..
А на его пороге ,
не званной гостией ,
Который день  уж к ряду
Его - прохладное Ненастье сторожит.
И не уходит .Не прогнать .Упряма .
Спеши ,за  солнцем на подмогу.
С Весной  -красавицей своей,
Гоните грусть ,не званную, с порога,
Неугомонный наш Апрель..


Рецензии