Не ссорьтесь, друзья мои

Ночь. Фонарь. И чьи-то грёзы,
Будто брошенные розы...
На скамейке одинокой,
В правде горькой и жестокой.

Кем-то выплаканы слёзы
В  парке  опустевшем...
Тихие  стоят  берёзы,
С видом погрустневшим.

Жизнь не белой только лентой
День за днём... по кругу.
Не скупись на комплименты
Ты  жене  и  другу...

Кренделя  такие  пишет
Жизнь, поверь мне, часто!
Просьбы иногда не слышит,
Бьёт  подчас  скуласто!

Не считай себя несчастным,
Поразмысли , друже.
Будь ты более бесстрастным,
Затянись  потуже...

И по жизни, по контрастной
Ты иди уверенно!
Сильным духом - безопасно
Жить...уж мной проверено!

И не крась слова лукавством,
Будь суров и честен...
Станет для тебя лекарством
Поцелуй невестин...

И скамейка в парке старом
Не приснится драмой...
Будешь пить за самоваром
Чай...с  женой и мамой...

И  мне чашечку поставьте
В  блюдечко  с  каёмкой...
В гости я приду, представьте,
Доброй  "незнакомкой"...

Принесу совет о главном:
Как  не  быть  капризным.
Переходим к  чаю плавно...
Все  нормально в  жизни.


Рецензии