Мёртвые невесты Генриха VIII

Они будут будить тебя. Будут будить.
Они будут блудить по твоим следам.
И выстукивать сердце в твоей груди,
Удивляясь тому, что оно ещё там.

Они будут любить тебя. Будут любить.
Сразу все. Это значит уже ни одна.
Так изысканно, так превосходно грубить
И рубить эту нить, что почти не видна.

Они смогут убить тебя. Смогут убить.
Между прочим, и нехотя, и не в такт.
И поплачут все вместе и, может быть,
На рассвете тебя воскресят

Они могут судить тебя. Могут судить.
Чтоб в конце-концов суженым в праве назвать.
Им красивых голов своих век не сносить.
В мёртво-белое вечно себя одевать.


Рецензии
Шедевр!
Больше не скажешь...

Валентинка -Валюша   19.05.2020 14:13     Заявить о нарушении
благодарю вас, Валюша
добра!

Аадам Годо   19.05.2020 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.