Любовь сердца к ближнему легкому своему

шаркая кровью за дверью
плотность моя равна
плотности темноты,
открой, раковая труба
свинтила легкие,
дышу их нехваткой,
ничто никогда не заменит мне
радость потери в комнате смеха
все те же стервы по плоти
никогда и ничто, участники
всесторонних движений,
живые они играют сразу
в нескольких трупах,
подвижные, зачастую кривые,
в зеркалах наколки
на черных распятьях распят раз пять,
люди самых обыкновенных наклонностей,
у каждого под ребром вшиво
шевелится занятное место,
безоблачная дыра
легкого поведения
с самим собой,
инфарктная дрель
гудит
сердце, возлюби мокротный залп
ближнего легкого своего,
познающего каждый миг
кислый рот хозяина,
наинапраснейше
дыши нехваткой


Рецензии