Пусть простит меня Бог

3.04.2017 года, в перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. Трагедия унесла жизни 14 человек, еще 45 получили ранения.

         ***

Понимает ли боль,нестерпимые муки,
Кто услышал , хоть раз, как младенец кричал?
Как цеплялись за жизнь материнские руки,
Словно волны , цепляясь за мокрый причал... .

Впереди жизнь полна взлётов ярких, падений... .
Сколько их?Где?Когда?- Невозможно нам счесть.
Появившись на свет для любви, для свершений,
Человек устремляется в главном успеть:

Одному- это радость земных созиданий,
Покорение звёзд и далёких планет...,
А другие -не видят себя без страданий,
Унижений людских, человеческих бед.

Жизнь своя им- ничто и чужую - не жалко,
Одурманенный СМИ, не способен понять,
Что отжил его мозг, как отхожая свалка,
Помнит только одно: что рождён убивать.

Отмотать бы назад те минуты рожденья,
(Пусть простит меня Бог, не накажет, поймёт),
Чтоб не дал тем Всевышний надежд на спасенье,
Кто убийствами ближнего , с мыслью живёт!

...Сквозь туманность слезы я читаю страницы...,
Не везде скорбь в словах- изменился наш мир.
Спит дочурка моя.Пусть ей доброе снится,
Не нарушит ей сон войн зловещий вампир.

Чтоб под светом людской доброты, благородства-
Превратился в золу,прах чтоб ветер унес,
Справедливости глас, чтоб имел превосходство,
Не размылась бы память потоками слёз!

4.04.2017

См.также:
http://www.stihi.ru/2017/04/06/6323


Рецензии
"Жизнь своя им- ничто и чужую - не жалко,
Одурманенный СМИ, не способен понять,
Что отжил его мозг, как отхожая свалка,
Помнит только одно, что рождён убивать.": как хлёстко и одновременно мудро!

Анатолий Кожевников   28.05.2018 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий!!!Последнее время живём в предверии чего-то опасного и непредсказуемого в политической жизни.

Сергей Бука-Вороневски   28.05.2018 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.