Ты знаешь, друг, я тоже так жила

Ты знаешь, друг, я тоже так жила -
Тьму принимала за влекомый яркий свет...
Искала счастья, всё любви ждала
Из года в год, наивно, много лет.

Ты знаешь, я ведь тоже так жила...
О Боге знала только понаслышке.
На праздники гульба и кутерьма,
И в тех грехах нательный крест не лишний.

Когда-то я ведь тоже так жила...
Но знала, что царит над всем Всевышний,
Святой, Великий, Сущий в небесах! -
Куда мне до Него, ничтожной слишком?

Не знаю, как осталась я жива,
Ведь столько тьмы, и столько боли в сердце,
К погибели вела моя стезя...
Пока я не шагнула прямо к Свету.

И Он пришёл... не в царственном венце,
А в тернии колючем и с любовью,
Не с важностью высокой на лице -
С запекшейся, от страшных пыток кровью!

Смешались чувства:
Стыд, позор...любовь...
Святое, всеблагое всепрощенье!
Перевернулось всё в душе без слов...
Он руку дал и подарил спасенье...

Ты знаешь, друг, я тоже так жила,
Тьму принимала за влекомый яркий свет...
Пока однажды вдруг не поняла -
Ни жизни, ни любви без Бога НЕТ.


Рецензии