Вождь

Вперёд, граждАне-громадяне!
Пора расправиться с вождями!
Вот ЦЕЛЬ – в зеницу! а не в бровь:
мол, там, где князь, всё грязь и кровь!

Куда ни кинь – его прокуда:
разруха, голод, трупов груда!
Он на земле и под землёй
«героой»! и «геений»!
Только... «злой»!

...Баран чихнёт – молва подхватит
и по мозгам «бальзам» прокатит.
И, сколь рубах в сердцах ни рви,
мразь убивает – князь в крови!

Такой уж крест ему положен,
а мы, глядишь, взвалить поможем,
и вот – распят и пригвождён
тот Спас, который был Вождём...

Вот так
моими же руками
мразь расправляется с вождями.


Рецензии
Спор здесь неуместен!

Пётр Карауш 2   01.05.2018 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.