Перегоны метро...

Перегоны метро – направления жизненных лоций,
скоростные пути, регулярный разбег поездов…
К ним привыкли уже без восторгов и лишних эмоций,
не представить без них современных больших городов.

Под землей никогда не бывает дождей и туманов,
на платформах светло и тепло, даже в лютый мороз.
Ждут красивые дамы героев любовных романов,
и мужчины встречают любимых букетами роз.

Эскалаторов ленты текут вверх и вниз - по наклону,
пассажиры с газетами редко куда-то спешат.
Поезд ветер толкает собой, приближаясь к перрону,
в разговорах о важном секунды незримо летят…

Так бывало всегда - до вчерашнего взрыва в подземке,
также будет всегда – взрыв не может людей отвернуть.
Не завянут цветы, принесенные к памятной стенке,
Не погаснут лампады и свечи… Продолжится путь.      


Рецензии