Памяти ушедших поэтов

Об ушедших – особо, о взошедших – во славу!
Пусть очистит иссопом слово память и саван.
Нет цветов запоздалых, нет молитв бесполезных –
Значит время настало – за своих, за болезных.

Небо Родины плачет. Небо сердцем багрится.
Души – облака мягче, взмоют радостно птицей,
Никого не осудят, никого не обяжут.
И земля не остудит, ляжет пухом лебяжьим.

Время теплить лампады, жечь прощальные свечи.
Пусть летят листопадом поминальные речи.
И у смерти не может быть высокого слога –
Сопричтёт, подытожит, усмехнётся и – к Богу!

Об ушедших не спорят, о взошедших не судят.
В мире наших историй – не свершившихся судеб
Вспыхнут новые звёзды, обозначатся встречи,
Мир для этого создан, мир поэзии вечен.


Рецензии
Хорошо написано... Будем помнить и... жить!

Борис Кравецкий   03.10.2018 19:48     Заявить о нарушении
Борис, благодарю Вас.

Татьяна Аржакова   04.10.2018 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.