От Владыки до Смоленки...

От Владыки* до Смоленки...
И чуть дальше - по тропинке...
Ходит Ксения святая **,
наши судьбы бережет.

Мы об этом не узнаем.
Снова дуем губ обиды...
Ты не выйдешь. Я не выйду...
ну и ладно. Всё не в счёт.

Так какое ж это счастье?
Где красивая улыбка?
зацелованные губы?...
праздничный, весёлый вид?

Так и ходим, словно в сказке -
по болоту, по болоту***
И конца совсем не видно
У забытых вновь обид.
______________

*Владыка - Епископ, святой Спиридон Тримифунтский.
Часовня его на 19-й линии В.О.
**Ксения святая - покровительница Санкт-Петербурга, к ней идти до Смоленки по 17-й линии В.О.
***В известной сказке журавль и цапля ходили друг к другу в гости по болоту да обижались один на другого :)


Рецензии