653. Мелодия уходящего счастья

 Что рассказать, ненаглядная осень,
 Сердце стучит уже точно не так,
 Птиц отлетающих в небо попросим,
 Спеть на прощанье, замедливши шаг.

 Я подпою, есть у песни начало,
 С неба махнут, пролетая крылом,
 Встречу, судьба нам опять нагадала,
 Нежно прощаясь последним листком.

 Знаю, ноябрь поджидает в дороге,
 Будет листва, провожая шуметь,
 Я словно вещь, что на время в залоге,
 Птица любви, заключённая в клеть.

 Час расставанья. Каурые кони.
 Сколько ещё им бежать до весны.
 Глаз откровенье печальное ловим,
 Нашей любви мы с тобою верны.

 Не уходи, подожди, если можешь.
 Дай прикоснуться слезинкам дождя.
 Песню мою ты в неволю стреножишь,
 Узница стала, такая как я.

 Всё, расстаёмся, молчи дорогая.
 Платье атласное сшито из снов,
 Словно невесту тебя обнимаю,
 Сбросив девичества красок покров.

 Вот и рванулись горячие кони,
 Миг, и умчишься в простор голубой,
 Счастье мелькнуло, его не догонишь,
 Сердце забрала надолго с собой.


Рецензии
Не грусти строки столь волнуют, сколь неминуемость потерь...
Красивая работа
Спасибо, Борис

Вадим Тишин   12.09.2019 13:30     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю. С теплом.

Борис Воловик   12.09.2019 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 251 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.