К тридцати. Полоини

Время прёт к тридцати, но столько узнал.
Растворяются мысли в асфальтовых лужах
И улыбки давно превратились в оскал,
Но я всё-таки верю, что всё ещё нужен.

За короткую жизнь слишком сильно устал,
Много встретил и видел, и стал безоружен.
Не звучит больше в голосе звонкий металл
И от этого только становится хуже.

Я не машина!
Я- человек.
Во мне бьёт сердце.
Сжаты пружины
Шторами век.
Успеть согреться.

Я не машина!
Я- человек.
С теплом и жаром.
И до вершины
Медленный бег
Стены пожаров.

Разгоняется время к моим тридцати,
Отголосками дней превращаясь в секунды,
Воспоминанья мои оставляя в пути,
Утопив мои сны, упокоив как будто.


Я не машина!
Я- человек.
Во мне бьёт сердце.
Сжаты пружины
Шторами век.
Успеть согреться.

Я не машина!
Я- человек.
С теплом и жаром.
В сырые глубины
Медленный бег
Стены пожаров.


Рецензии