Лицемеры

Ночь по губам читает мысли
Бродяг, солдат и мертвецов:
Мы в этом мире все зависли,
Под чьё-то спрятавшись лицо.

Покорным не хватило веры,
Свободным прописали плеть:
Жрецы злоустые Химеры
Плетут из лжи гнилую сеть.

Трясут козлиными рогами,
С шипеньем смешивая рык,
Своими делают врагами,
Всех тех, кто думать не отвык.

Твердят, что воля нам приснилась,
Что правда, спившись, умерла, –
Здесь время вновь остановилось
И загустело, как смола.

Смешались "скрепы" и "опоры",
То ли цеплять, то ли вбивать:
Гремят отчаянные споры
О том, как грамотнее врать.

А те, кому лишь совесть мера,
Обречены на вечный бой...
Меняют лица лицемеры,
Ведя безликих за собой.

По кругу, вровень с безразличьем,
Плетётся серая толпа,
А рядом с ней, забыв приличья,
Жнёт либеральная хуцпа.

Вместо духовности пир духа,
Срываясь с лозунгов на мат,
Быт чередуя с бытовухой,
Колонны двигаются в ад.

Платить привыкли за страданья,
Себя ж за это презирать,
Жить только по согласованью
И по команде умирать.

В лет обезличенном угаре,
Душу продав за кабинет,
Смешались лярвы, рожи, хари,
Лишь лиц самих в помине нет.

Лик Божий снова вне закона...
Но проступает тем сильней,
Как византийская икона,
Из мрака образ новых дней.


Рецензии