над пастью пропасти

над пастью пропасти, где зреет ложь,
два человека: маленький и взрослый.

- зачем туда меня с собой ведешь,
где баобабы взращивают сплошь,
от сорняков и пользы ни на грош,
и не растет возлюбленная роза?

- ты не поймешь, на то есть ряд причин:
зло невозможно выделить отдельно
в пустыне сердца.
если ты один,
среди таких же женщин и мужчин,
и растерял созвездия в ночи,
выстраивая крепость колыбельной.

- не отвечай загадкой на вопрос.
чем старше ты, тем больше усложняешь.
есть где-то роза - лучшая из роз,
плетутся сказки добрые из звезд.
барашек нарисованный подрос,
и он живет в коробочке-сарае.

- мой глупый мальчик, мир несправедлив.
в саду дверей безвыходно и входно.
прирученных врагов себе нажив,
отбрасываешь тенью негатив.
садишься в поезд, словно в лифт,
но он лететь не хочет без пилота.

- я знаю истину, она проста:
заблудишься, когда стремишься прямо.
закрой глаза и сосчитай до ста.
слова отбрось, почувствуешь тогда
внутри тебя рождается звезда.
на бархате пульсирует багряном.
Творца прекрасен замысел  - цвести
над пропастью, над пастью, не упасть нам.
мы были очень долго взаперти.
попробуй повтори:
«на раз-два-три,
давай пойдем по Млечному Пути».
и как бы это ни было опасно...

...над пастью пропасти накрапывает дождь.
спит человек, над ним цветет омела...

и будет неразрывна с правдой ложь
и так везде, куда ты не придешь,
тебя преследуют добро и зло,
и правило покуда неизменно.




 


Рецензии
"Есть где то роза — лучшая из роз,
Плетутся сказки добрые из звёзд,
Барашек нарисованный подрос..."

Образы из детства. Спасибо, Макс и удачи вам.

Тамара Богуславская   12.01.2021 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам что читаете)

Макс Айдахо   12.01.2021 14:04   Заявить о нарушении
.
Хорошие виршики,
глубокие знания (или наития)

Гуриган Тимур   13.01.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.