Поэту Александру Губину. Весенний Калейдоскоп

Как роща светится на сколе!
Взгляд бередит листочков вязь.
Ветла в намоленном,насыщенном поклоне
За ручку трактора взялась!..

Богатый месяц жнет валежник,
Сияет,ночи вопреки...
Среди берез исткал подснежник
Ковер до голубой реки!..

Щебечут птицы повсеместно...
На почках бархатный пушок..
И ,видно,встанет,если честно,
На насте свеженький снежок!..

Зачем отмучали в Купели
Водой крещеного Христа?..
И за колбаску,в самом деле,
Взялась святая простота.

И день и ночь собаку учат,
Цепь пригребая по двору...
Младенец ноженьками сучит -
Все в доме  нравится ему!..

И на рожденье к Самоделке
Весенней радугой Христос,
Как аист колыбельку к телке
С соленой корочкой принес!...

Я мну обертки от  ГОЗЗНАКА,
На шоколад излив слезу...
Овсом набитая собака
Волчарой лает на козу!...

Как Ваша мне нужна ремарка!...
Смеркалось,свету вопреки!..
Гусиным перьям будет жарко-
Зажму на Пасху кулаки.

И ведра,ведра,ведра,ведра
Пойдут святить наш новый храм!...
А я прийду с корзинкой гордо,
К Христовым Праздничным Столам!...

И, утопая , на картинке
В цветах и праздничных свечах,
Услышат все -мои слезинки,
Запечатленные в стихах!...

          31.03.2017года

          Рощино,Мой дом


Рецензии