Буран

Вчера прогноз погоды посмотрела,
Узнала,что морозы и снега идут.
Тепло давно ,прогнозу не поверила.
Зима прошла-весной тепла все ждут.

C утра, всем солнце яркое светило.
Оттаявшую землю,не сковал мороз.
Но с севера вдруг холодом подуло.
И ветер сильный тучу чёрную принёс.

Порывом ветер дал по окнам хлёстко
И ссыпался с небес снегов поток.
Как-будто зверь , выл ветер громко. 
Продрал наперник у перины облаков.

И туча все запасы вытрясала.
В кружении этом увидала зимний лик.
За жизнь свою не знала ,не видала.
Чтобы буран в предел весны проник.

За этим действом из укрытия следила,
Как ветер с снегом всё хлестал и рвал.
Молилась в страхе, Господа молила.,
Чтобы смирил он бурю и потух её запал.

И буря стихла ,не совсем,немножечко.
Крупою мелкой продолжал лететь снежок.
С работы муж пришёл не близкою дорожкой.
Спросил у всех:-" КАК УДАЛСя' ДЕНЁК!? "

Пройдёт неделя и апрель нагрянет,
А там и май не за горой, придёт!
Нас изменение в погоде напрягает.
Не понимаем, что нас скоро ждёт!...


Рецензии