Весна

Задурманила, закружила,
Замутила сознание Весна!
В моем сердце любовь поселила,
И с любовью вселилась сама.
Засияла в глазах, заблестела,
Солнцем ясным во мне расцвела.
Все, что было, уже позабыла,
Все, что будет, душой приняла.
Ветром свежим Весна заиграла,
Лепестками цветов в волосах.
И алмазы росы раскидала,
На зелененьких свежих листах.
Разлилась ярким светом повсюду,
Птичьим криком звенит в небесах.
Будто в каждом она словно чудо,
Возродилась надеждою в сердцах.
Не спеша как принцесса - молодка,
В мир уставший приходит Весна!
И уходит скрипящей походкой,
Очень злая старуха Зима.


Рецензии