Звездолёт

К сценарию В.М.Шукшина о Степане Разине
О Разине сценарий  - звездолёт –
В эпоху бунтаря проник талантом,
Но на экраны недопущен взлёт.
Эфир загружен. Он не для гиганта.
Пигмеи шмыгают вперегонки.
Их пошлостью отравлено пространство.
И здравому рассудку вопреки
Бездарность тиражируют и чванство.
Пригретые угодники верхов
Вещают зычным голосом с Пикета:
«Да что нам Разин за стеной веков»?
От звездолёта пятится экран –
Эпохи связаны одной юдолью.
Бушует несгибаемый Степан:
«Ограблен мой народ и обездолен»!
Стоит готовый к пуску звездолёт,
В нём - Правда вечная, в нём блеск таланта.
И верю: грянет праздник для гиганта.
Россия есть! И, значит, будет взлёт!


Рецензии