Весеннее пробуждение

Какая-то дурь снова в голову лезет.
Нет сил и нет мыслей, убог мой маршрут.
Но вновь сапоги грязь весеннюю месят,
ведя меня в город, где любят и ждут.

За каждой секундой движение к цели.
За каждым привалом желание жить.
Я пережил зиму, мечты уцелели.
А, значит, сумею ещё полюбить.

Нет смысла лить слёзы на лопасти мельниц:
вся смазка засохла на их жерновах.
Я вскрою нарыв, возьму новых подельниц
и свежей струёй забьюсь в старых словах.

2017.03.28


Рецензии