Апрельское

- Друг, я слышу, море меня зовет…
- Что тебе на море, скажи, в апреле?
- Надоели местные канители:
То тепло приходит, то снова врет.

- Что случилось? - Просто весна пришла.
И придя, сменила все безвозвратно.
Не хочу, чтоб понял меня превратно,
Но поверь, я долго ее ждала.

- Там ветра, прохлада и не сезон.
- Да, я знаю, но я увижу море:
Солнца луч скользит на его просторе,
И грустить становится не резон.

А еще там ждут. – Ждут тебя? Зачем?
- Я не знаю. Просто умеют слушать.
Кто-то там сумел заглянуть мне в душу.
- Разве сложно слушать? - Дано не всем.

А еще научат меня мечтать,
Слушать песни и провожать закаты
И стихи читать, что писал когда-то
Кто-то сложный, кого мне легко понять.

- В это время к морю стихи читать?
Нелогично это и странно даже.
- Ну а логика - так ли ценна пропажа,
Если светит солнце - не передать!


Рецензии