Ночь и Ночь

Ночь и Ночь ~ всё на своих местах...
И уже давно не страшен страх...
И уже не важно, что и как...
Ночь и Ночь ~ за мраком снова мрак.
В равнодушном пении ветров,
В равнодушном взгляде докторов ~
Приговор, никем не отменить:
Прежде, чем подохнуть ~ будешь жить!..
Пустоту наполнишь пустотой...
Это трудно ~ быть самим собой...
Это слишком незавидный крест:
Быть всегда в немилости Небес...
Ночь и Ночь... Крадётся тихо Зверь...
Ты один... И никому не верь
В то, что есть хоть кто-то, кто поймёт...
Даже дождь ~ и тот в тебя плюёт!..
В повседневной жалкой суете
Много лиц... Но все они не те.
Много слов и даже много дел...
Только ты, как прежде, не у дел.
Ты искал себя среди других ~
Только ты не значишься в живых...
Ты потерян много лет назад...
Ночь и Ночь... Никто тебе не рад.
В тишине есть только тишина...
В чёрном небе ~ пьяная луна,
Криво ухмыляясь, смотрит вниз:
Ты один ~ и это твоя жизнь...
Ты когда-то выбрал трудный путь...
Ты ведь знал: потом уж не свернуть...
Всё бывает в жизни только раз...
Жизнь ~ это не "завтра", а "сейчас".
Ветер бьётся птицею в окно...
Но скажи, тебе не всё ль равно:
Ветер, солнце, вьюга или дождь?..
Ночь и Ночь... Ты никого не ждёшь...
Каждый раз, когда встаёт заря,
Понимаешь: всё, что было ~ зря.
И мечтаешь только об одном:
Завтра не проснуться с новым днём...
Только, что ж поделаешь?..Ветра
Не соврали, как и доктора...
И тебе судьбу не изменить:
Прежде, чем подохнуть ~ будешь жить.
Всё случилось так, как суждено...
Видно, Жизнь со Смертью ~ заодно...
Ты один... Ты гонишь мысли прочь...
Тихо... Пусто... Мрачно... Ночь и Ночь...

* * * 18.06.2014 * * *


Рецензии
Александр, замечательная поэзия!

Мэри Снегова 2   28.11.2021 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.