Жить по совести

Когда станет тошнить и от бань, и от водки,
Вспоминаются строчки из "Отче наш".
Ты проблему берёшь, как терпилу, за глотку
Или попросту - на абордаж.

Есть у каждого точка того невозврата,
За которым хоть джи, хоть над и...
В чернозём на два метра пехотной лопатой -
Это трудно понять молодым.

И подсветка смартфонов отразится на лицах,
Между жизнью и вымыслом стёрта черта.
За спиной человека можно только молиться,
Всё иное, поверь, суета.

Поучать не берусь, сам немало косячил,
Но, на Бога надеясь, не сдамся свинье.
Жить по совести - это непростая задача,
Жить иначе - уже не по мне.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Бог не выдаст - свинья не съест. Однозначно.

Демьян Сетич   07.03.2020 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.