Географ глобус пропил..

Я сегодня случайно увидела сон,
как ты приводишь в порядок свою планету.
я собрала котомку, пошла по свету –
закрутилось фортуново колесо.

По пути я встречала рыже-лапых лис,
зажигала фонари, пила вино, отбивала ладони,
сочинила сто один для тебя антоним,
а еще бросала камни с самой вершины вниз.

Стала ветхою куртка, дыряв карман,
потрепался рюкзак, протерлись на пятке кеды,
но все это совсем не мешает вести беседы
про сапфирные горы и алмазный туман.

мой блокнот хранит целый ворох легенд
про драконьи богатства, про перелетных птиц.
На обложке написано: "нет никаких границ",
а с другой стороны: "есть лишь этот момент".

я сегодня едва углядела во сне,
как твой гордый цветок срывает с себя колпак.
и я точно уверена: это хороший знак.
значит, время пришло освободиться и мне.


Рецензии