Покаяние

Обычно быстро я стихи пишу,
И тему долго в сердце не ношу.
Но мысль о покаяньи написать
Была в сознаньи месяцев уж пять.

Но не писалось. Лишь в мозгу крутилось.
Не получалось.А когда постилась,
С молитвою пришло мне откровенье,
Что покаянье-это отреченье.

Мы каемся, но ищем оправданья.
И возмущаемся, когда страданья
Порою незаслуженно несём,
И ищем справедливости во всём.

Просила я у Господа прощенье
За легкомысленое отношенье
К каким-то мелким, якобы, грешкам,
Что проявляются то там, то сям.

Двойное получила испытанье,
Осознавая цену покаянья.
Чтоб Христанкой быть, а не казаться,
Никто на мне не должен претыкаться.

Мы-миру свет. И пусть отступит тьма.
И сердца потайные закрома
Хочу,чтобы Христос мне осветил.
За масло мне платить дай, Боже, сил.

April 2011

(масло для светильника в библейском понимании-Божье Слово, растворенное в нас самих добродеятелью; присутствие в нас Духа Святого; наши личные отношения с Господом)


Рецензии
В предпоследней строфе:
Чтоб Христианкой быть, а не казаться,

Стихи, как дети: рождаются быстро, вынашиваются долго.
У меня так.

Интересно.
Понравилось!

Александр Ларионов 60   31.08.2019 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр, за ободрение и внимательное прочтение. Стих довольно старый, не перечитывала внимательно. Думала, что там "чтоб" а не что бы:) А теперь слегка отредактировала: одно "чтоб" убрала. Так что вы-в соавторстве:)

Лена Милявская   01.09.2019 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.