Вспоминаю маму

Мама, уже тепло по-весеннему.
Снег почти что сошёл.
Сегодня день рождения брата
И вскоре мой.

Мама, мне хочется очень читать.
Вот поставлю в духовку рыбу -
И буду долго сидеть на кухне
С книгой наедине...

Мама, приснись мне.
Я раздобуду тебе черники
И сварю бульон ночью,
Раз ты попросила его...

Расспрошу тебя о родителях утром,
А вечером - о моём папе
И радостных днях твоей жизни.

Мама, я всё чаще вспоминаю тебя
И вот написала это...

13 марта 2017

Из цикла "Материнское"


Рецензии