Свет

В ничто, в нибытие.. Я быть хотел!
Существовать росло мое желанье.
Уже тогда любовью я горел,
Когда еще не знал её названья.

Я точкой был светящейся во тьме.
И мгла меня сжимала беспощадно.
И было так жестоко больно мне...
Но я лишь нагревался многократно.

Древнее тьмы в миру нет ничего.
А я ее попрал своим явленьем.
Нет я не Бог, я только часть него,
Я искорка великого творенья!

Ужасен мир, где все друг друга жрут.
Где нет свободы совести и воли.
Где все друг друга только предают,
Где невозможна сама жизнь без боли!

Где все вопит, кричит что Бога нет,
Где за добро пытают в назиданье,
Где под запретом все со словом свет.
Но это все лишь только испытанье.

Как Нам узнать, что ты душою чист?
Что ты не лжешь из страха перед Богом?
Да будь хоть восемь раз ты атеист,
Ты лучше не испытанных пороком.

Кого бесенок злой не искушал,
Кого болезнями, сумою не пугали,
Кого сам Сатана не совращал,
И те кто боли шкурой не познали.

Кто не был наг, тот не проникнет в Рай!
Тот не познает жизни сладострастья.
Кто не любил, и не ступал на край,
Тот не увидит мира свет и счастье!!!

Март 2017 г.


Рецензии