Здравствуй, мама

Здравствуй, мама,
                хоть с годами всё труднее
Быть здоровой и бодриться при чужих,
И досказывать, листвой по ветру веясь,
Детям-неслухам простую притчу - жизнь.

И мою весну сумбурный праздник веток
Гонит вдаль пыльцой редеющих цветов,
Свет когда-то подарила ты мне этот -
Говорят, что лишь на миг в соседстве тот.

Но без страха перед глинистой периной
И покуда не изведав сонность век,
Я на тех смотрю, кого как вечность принял
От носившей их и вынесшей на свет.

И вздохну однажды гордо и покорно,
И взлетит пушинка-внук в густую синь:
Падать лёгким семенам в траву у корня...
Здравствуй, мама!
                Твой шумящий в небе сын.





               


Рецензии