Брянщине...

Родина милая,
Брянщина древняя
Бранною силою
Песней напевною

Лугом, дубравами
Речкой красавицей
Росными травами
Вдаль простирается

Воздух наполнен
Над гладью Десны
Русским раздольем,
Дурманом сосны

Ветра дыханьем
И щебетом птиц,
Тихим сияньем
Усталых зарниц

Плачет печально
В раскате полей
В песне прощальной
Косяк журавлей

Грусть расставанья
В их крике слышна,
Веру в свиданье
Приносит она

Часто бывало -
В чужой стороне
Крик их усталый
Вдруг чудился мне

Вспыхнет негромко
И тихо замрёт -
Это сторонка
Родная зовёт


Рецензии