Даль бесконечная

Даль бесконечная...
Степь да ковыль.
Жизнь быстротечная,-
Сказка и быль.

Змеем дорога ползет,
Лодкой кибитка плывет;
Пыль, словно волны о борт,
Скрипа колесный аккорд.

Жребий положенный
Узников грез.
Ветром расчесанный
Бархат волос.

Под пологом рваным старик
С улыбкой главою поник,-
Нет мочи украсть лошадей,
Желанья нет вешних ночей...

Дочь черноокая
Гонит коня,
Ножкой высокая,
Эх, зной-най-на-я!

Гранатовый сок на губах,
Комет отраженье в очах!
Луна в никуда стелет путь,
Где волю с любимым так сладко вдохнуть!

..............................
..............................

Что ж, нам далеко до цыганских хлопот...
На праздники вяло откроется рот,
И мы вам споем про бетонную клеть,
Где в ящик цветной мы привыкли, зевая,
На страсти чужие уныло смотреть.

Где утром в метро, как баранов стада,
Бежим, тихо блея, туда и сюда;
Где лампочки - звезды, где фары - луна;
Где наша свобода - сопеть до утра;

И наши кибитки гораздо сложней,
И наши отцы не крадут лошадей,
И снег-кокаин - на замену комет,
И волос острижен; гранатовый цвет
Давно заменила фальшь ярких помад;
И в городе-таборе все невпопад.

Мы тычемся рыльцем щенячьим в прогресс;
И сексом в резине снимается стресс;
И смотрятся фильмы про славных цыган;
Но клевера степь - просто кинообман.

......................................
......................................


Даль бесконечная...
Степь да ковыль.
Жизнь быстротечная,
Сказка иль быль?..


 


Рецензии
Жизнь - сказка.

Спасибо за стихи.
Удачи!

Вера Сморчкова 1   01.04.2017 08:33     Заявить о нарушении