Лягушка-хитрюшка

           (басня)
    В одном зелёном водоёме
    Жила Лягушка-зоркий глаз.
   Критиковала всех в районе
     И поучала каждый раз.
    Всё видела она и знала,
      Идеи часто подавала.
   Кричала: "Чистить надо пруд
И пляж,как раз успеем к лету.
    Не посчитаем мы за труд
         Работу эту".

  Собрались вскоре у плотины,
   Трудились, напрягая силы.
   Не было лишь Лягушки с ними.
 "Мне не досуг,пойду к налиму
         На именины."-
  Она проквакала, да в тину.

    Подать идею все спецы,
   Да исполнять не храбрецы.


Рецензии
Всегда с удовольствием читаю ваши басни.Все интересные и из жизни сюжеты.

Алла Шушу   27.09.2020 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.