Весна, весна...

Весна, весна…

Вроде всегда – одно,  и тоже,
Весна сменяет зиму тут.
Природе обновленье нужно,
Поэтому ручьи бегут.

Снег тает. Почки набухают,
В проталинах везде  снега.
Часть птиц каких-то, прилетает,
В прогалинах, и облака.

Воздух, то холодом, потянет,
То вдруг, обвеет и теплом…
И солнца луч – то, обласкает,
То, спрячется - за облаком.

Всё как всегда. Зима – весною,
Сменяется, в который раз.
Весны, движенье основное,
Не удивляет, вроде, нас.

Но, вдуматься, коли, серьёзно,
То, обновление весной,
Чуть - чуть нас обновляет, ясно,
Ведь год, прошёл уж, всё равно.

Ведь, с каждым годом – мы, другие,
Ну, хоть немножко всё ж, но - есть.
Мудрее чуть. Чуть – не «такие»,
Коль, время, что прошло, учесть.

Уже осмысленней внимаем,
В происходящее вокруг.
По новому - воспринимаем,
Уже ход жизненных потуг.

Что-то с нас напрочь  «улетает»,
Приобретаем в чём-то - новь…
И жизнь, ведь, что-то изменяет,
Бурлит, и по иному, кровь.

Самое ценное, весною,
Что – пробуждение идёт,
Всего уже – что есть в природе,
И человека – это, ждёт.

Движение крови усилит,
Замыслов, чувств, несёт разгон.
И гнёта, зимнего, засилье,
Сгоняет прочь, весенний звон.

Ничто - не повторится, так же:
«В одну и ту же реку, нам,
Никак нельзя войти, уж, дважды»,
На то, и жизнь  нам всем дана.

Весна, весна!  Время надежды.
На лучшее, конечно, лишь.
Чтоб, скинув зимние одежды,
Дух обновленья обрели.


Рецензии
Вот,Владимир,все мы знаем,что за зимой весна,но каждый год её ждём с новой силой! В этом году она задержалась, и люди переживают уже за урожай и будущее!Стих хороший! С добром!
С ув. Любовь

Любовь Фоменко 2   20.04.2017 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Да, весна непредсказуемая вещь - то рано, то поздно к нам приходит. А мы ждём её упорно, и питаем с ней новые надежды всякие. Спасибо! Она придёт - это точно. Но за эти 2 дня СТОЛЬКО снега выпало, что пора лыжи опять доставать. А ведь были уже жёлтенькие цветочки уже. Да, дела. До свидания. Всем вам благ. Феофан(Владимир) Горбунов

Феофан Горбунов   21.04.2017 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.