Москва

Люблю бродить я до рассвета,
Вдоль стен Московского Кремля.
Когда ещё свисает с окон портьера
И утренним туманом дышит земля.

Брести по окраинам столицы
И вспоминать создания поэта,
Листая в уме потертые страницы,
Ища во многих повестях ответа.

Люблю я слушать клекот чаек
На Патриаршие вновь пруды.
И глядеть, как ветер волны качает,
Оставляя на воде свои следы. 

Большой театр оперы и балета,
Не примет зрителей пока.
Героиня острого сюжета,
Точно вила, изящна и хрупка.

Дворец чудесной архитектуры-
Творение искусных мастеров. 
Символ исторической культуры,
Выделяется гармонией цветов.*

У массивных чинных врат,
Охраняют двуглавые орлы,
Цветущий, Александровский сад -
Сад знатной, дивной красоты!

__________________________________
* Собор Василия Блаженного

23.04.2017


Рецензии
Этим произведением Вы нарисовали в моем воображении чудный пейзаж.... Я никогда не была в Москве.... Но после прочтения так захотелось съездил!!! Спасибо за эмоции!
С уважением, Тата!

Тата Степанова   04.06.2017 19:48     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за такой прекрасный отзыв! Прекрасного лета и чудесного настроения!
С уважением, Сильва!

Сильва Акопян   04.06.2017 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.