Золотой час рассвета

Рассвет над Рыбинском встает,сливается с водой,
И в ярких солнечных лучах собора шпиль горит,
Не зря зовется этот час в народе - золотой,
Ведь в этот цвет округу всю восход позолотит!

Весенним утром у реки уходит жухлый лёд,
И видно как горят огни на левом берегу,
Вот так, тихонько, не спеша, день новый настает,
Лишь теплый ветерок летит к другому берегу.

В лесу еще снежок лежит, деревья молча спят,
А по тропинке по делам уже идет народ,
Вот-вот грачи из теплых стран на поле прилетят,
Растает снег и ручейком вдоль просеки уйдет.

Ах, как природа хороша, как воздух свеж и чист,
Все просыпается вокруг, опять пришла весна,
И даже в солнечных лучах прекрасен старый лист,
Вглядитесь люди, как сквозь снег на нас глядит земля!

На зорьке рыбку поудить встал затемно рыбак,
На лодке старенькой своей к речной косе приплыл,
Пусть кто то скажет ему вслед, мол не клюёт, чудак,
Чего ты здесь совсем один, иль что то позабыл?!

Нет, не забыл он ничего, и ни при чем здесь клев,
Он вышел к Волге в ранний час, чтоб встретить новый день,
Чтобы увидеть красоту не надо лишних слов,
Кто видел - навсегда попал к рассветам нашим в плен!


Рецензии