Всего четырнадцать минут

Мне в Туле быть не доводилось,
Как вдруг через полсотни лет
На том перроне очутилась,
Где вдавлен и отцовский след.

Здесь командиры боевые
Учили ружья заряжать.
Отсюда версты фронтовые
С врагом призвали воевать.

Хотелось крикнуть: папа милый!
Да кто же мне ответит вдруг?
Лишь ветер зябкостью унылой
Погнал листву: Мне недосуг!

Перед командой: "ПО ВАГОНАМ!"
Наверное, гудел перрон?
Каким узнать бы эшелоном
Отправился за смертью он?

В военном прошлом побывала
Всего четырнадцать минут.
А сердце сызнова страдало:
Не встретила отца и тут.


Рецензии
Очень трепетно и душевно.

Ульяна Ясная   21.01.2019 00:02     Заявить о нарушении