нет вины

Нет в том моей вины, что в параде планет, Земля - последняя, которую видно с той стороны, где мы.
В заёбистости зимы моей вины тоже нет, хандра осенняя - тоже не от моей вины.
И я не при чём, что минуты бегут быстрей, если их хочется удержать всеми силами.
Но зачтём. Почему-то, мне так честней. Да я и на страшном суде не спросила бы,
почему я могу быть причиной всех этих бед. Тем более, что ответ - он на расстоянии пальца, только дотронься.
Он заключается в том, что Земля - никогда не Солнце.
И что зима тем заёбистее, чем севернее ты в ней географически.
Но я-то здесь. И в том я уже виновна, метафизически.
А осени нет вообще, это просто безвременье, между летом и Новым годом.
И та временная щель, что взяла себе странную моду минуты утягивать, если в них было круто - она тут всегда была, почему-то, с начала, я щель эту как только не затыкала - все равно сквозит. Выходит, такой, постоянный минутный транзит: воровство счастливых уравновешивает возведение в степень минут незамеченных.
Но весь этот счёт, на минуты, планеты и зимы, так и оставил для меня лично необъяснимым: какого хрена, если моей вины в этом нет, я всё ещё в списках тех, кто несёт за это ответ?..


Рецензии
Очень трогают Ваши стихи! Спасибо за нерв и неподдельную откровенность!

Андрей Черкасов   13.07.2023 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.