Проснись. Воспрянь

Воскреси в себе своё солнце,
Свой огонь, свою силу, свой рок
Это всё, к тебе точно вернётся,
Когда вновь ты проснёшься, игрок.

Воскреси в себе своё небо,
Свои песни, свой разум, свой ток,
Все дела, что ты делал нелепо,
И всё то, что так рьяно берёг.

Вдохнови свою осень на силы,
На бесстрашие, верность и честь,
Выправь статно все кости и жилы,
И смени свою мягкость на жесть.

Вдохновись, на мгновенье, и чудо,
Не заставит себя даже ждать.
Может медленно, может грубо,
Но его вдохнёшь ты опять.

Держи ухо востро, нос - по ветру,
Не теряй воскрешённый огонь,
И радуйся каждому метру,
Унесённому от погонь.


Рецензии