Не доверяйте Гидромету

Не доверяйте Гидромету,
Они бессовестно все врут:
Дождя по их прогнозу – нету,
А он явился – тут, как тут.

И льёт безудержно и метко –
Ему простор и благодать!  -
Как будто вышел на разведку:
Моё терпенье испытать.

Ну, сколько можно?! Вот зануда!
Мне говорят: ведь только – март!
А он всё хлещет. И откуда
Берётся у дождей азарт?..

…Наобещали: будет ясно,
И ночь, и следующий день.
И мы поверили, напрасно –
Опять соврали, ясен пень…


Рецензии