Закат над Рыбинском

Как необычен Рыбинск на закате,
Когда на это всё глядишь с моста,
Шпиль звонницы сияет златом,
Собора стать и биржи красота!

Сусальным золотом покрылось небо,
Вода застыла в Волге, всюду тишь,
Как будто рядом быль и небыль
И ты на это словно первый раз глядишь!

Уже видна трава на косогоре
И сходит медленно прибрежный лёд,
А солнца отблески от рыбинского моря
Окрасили огнем вечерний небосвод!

И кажется, что солнце в море утонуло,
Закат все дальше, в небе больше синевы,
Как свечку легким ветерком задуло,
Вот-вот наступит время полной темноты!

Лучом последним озарятся крыши
И в Волге, отражением застыв,
Собор стоит в воде и биржа,
Попавшие удачно в объектив!

Зажгутся скоро фонари и окна,
Ночная жизнь настанет до утра,
И все вокруг без солнца будет блёклым,
Пока рассвета нового придет пора!


Рецензии