На защиту Москвы

"К твоему плечу прижаться
Ах! Как хочется, любимый,
И попасть в твои объятия навечно!!-
Не могло такое статься:
Факт разлук неоспоримый-
Даже в памяти то время быстротечно!

Ту казенную ушанку,
И тулупчик из овчины
И сейчас себе так явно представляю...
Уезжая под тальянку,
Все надеялись мужчины:
"Я вернусь, родная, с фронта - обещаю!"

Лихорадочно целуя,
Обнимал меня все крепче.
От команды: "По вагонам!" -встрепенулись.
Уж полвека по земле я
Всё ищу тропинку встречи
Сердце с горечью твердит: вы разминулись...


Рецензии