Эволюция

Моё присутствие не изменяет мир,
отсутствие – тем более – незримо
для тех, кто в суете своих квартир,
давно ослеп … до дыр давно застиран
их, ничего невидящий, зрачок,
и слабый нюх, и выцветшая   память.
И мается за печкою сверчок –
да кто ж услышит лунное сопрано!?
Жизнь полимерна и лишилась вку-
са в предметах окружающего эко –
отходы несварения искусств,
из мусора ваяют человека.
Спрессовуется в выброшенный хлам
то, что когда-то холилось, ценилось –
находит статус пятого угла
в прогрессе эволюции кумиров с
уверенностью, что -  то идеал,
что на Олимпе мира побывало…
но как же временной отрезок мал,
познать конец, когда не знал начала.
                6.06.2015г.


Рецензии