Послевоенная малина

По утрам ярко рдеет малина,
Пахнет лыком плетен туесок.
"Ой! Куда подевалась Галина:
Может, Леший ее уволок?"

Так подумалось рыжей Федоре,
Что за ягодой дочку взяла.
На солдатку свалилося горе:
Без напастей она не жила.

Муженьку захотелось малины:
Фронтовик весь изранен, хромой.
Вот беда! Как теперь без Галины
Возвратится Федора домой?

Всей деревней искали девчушку,
Лес дремучий! Куда забрела?
Перейдя небольшую речушку,
Увидали: малышка спала...

У куста перезревшей малины
Опрокинут ее туесок.
Через мокрые эти жердины
Кто же ей перебраться помог?


Рецензии
Ай, какая история, Мария!

Мир вашему дому!

Кованов Александр Николаевич   10.02.2020 15:23     Заявить о нарушении