Возвращение

 Как радостно мне в дом родной возвращаться,
Старинных друзей повидать
И к мамочке милой, как в детстве, прижаться,
В знакомых местах побывать.

Пойду я в луга, где туманы седые
Над речкою песни поют,
Пойду и туда, где дубы вековые
Меня,как и в юности, ждут.

Сумею ль когда с ними вновь повстречаться?
Нас время, увы, не щадит.
Хочу напоследок с берёзкой обняться,
Что с детства у дома стоит.

Хоть много высоких похвал на примете,
Нисколько я их не стыжусь.
Всего мне дороже и ближе на свете
Родимая мама и Русь.

Как радостно мне в дом родной возвращаться,
Старинных друзей повидать
И к мамочке милой, как в детстве, прижаться,
В знакомых местах побывать.


Рецензии
как эти мысли близки мне по духу
и не перечат лукавости слухов,
вот возвести бы их юности потч
и потекла бы родимая строчь...

Леон Гольдманн   29.05.2021 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.