Праздник Троицы

У потухшего костра
Молодёжь рассвет встречала.
И до самого утра
Громко музыка звучала.
Утомились от вина
И веселье надоело.
Лишь гитарная струна
С соловьём дуэтом пела.
Вдруг к ним парень подошёл.
Замер звук на звонкой ноте.
«Наконец я вас нашёл.
Я присяду, вы не против?»
Заиграли желваки
У «хозяев»: «Чё те надо?»
А по спинам от реки
Потянуло вдруг прохладой.
«Я не драться пришёл к вам.
С праздником хочу поздравить.»
«Если так, то наливай.
Мы компанию составить
Тебе можем.» Только «гость»
Как-то странно усмехнулся,
Взял в ладонь лучинок горсть,
Сел к костру и отвернулся.
«Мною выпита до дна
Чаша горькая, хмельная.
Я теперь не пью вина,
Потому что цену знаю...

...Год назад я здесь тонул...
Вон, у дуба, там мы пили.
И измерить глубину
В речке на спор мы решили.
Жажда риска от вина
Нас тогда всех обуяла. 
А девчоночка одна
Со слезами умоляла,
Мол, нельзя. Мол, это – грех.
Праздник. «Троица». Бог видит.
Только мы подняли смех:
«Если видит, то пусть выйдет!»
Я не верил ни во что.
Влез на мост и тело выгнул,
Крикнул в небо: « Ты – ничто,
А я – всё!» И «щучкой» прыгнул.
Вспышка света! Тьма…И боль…
Следом мысль: « Ты уничтожен».
И слова: « Ты – Бог Живой!
Ты спаси его, о Боже!»

...До сих пор не знаю я,
Кому Бог тогда ответил.
Только вот он я, друзья,
С вами здесь, на этом свете.
Бог сказал мне, чтоб я шёл
Вот сюда, на место это,
Чтобы вас я здесь нашёл
В тот же час, перед рассветом,
Рассказал вам обо мне
И про ИСТИНУ ЖИВУЮ,
А не ту, что там, в вине,
Губит душу молодую.
Не вино, а Дух Святой
Послан Богом, чтоб дать силу
Побеждать и за мечтой
Нам идти, а не в могилу.
Я с тех пор вина не пью,
Жизни не веду убогой,
Силы, время отдаю,
Чтоб рассказывать о Боге
И о Божьей полноте,
Ведь она всему основа.
Бог всех спас нас во Христе
И дал Духа нам Святого.
С праздником!»

И он затих...
И затихло на мгновенье
Всё вокруг... Но в тот же миг
Сердце замерло в волнении.
Ало-золотой рекой
Солнца свет по небу лился
И божественный покой
В каждом сердце воцарился.

С праздником!


Рецензии