Вопpосы

Где найти то место на земле,
Где колокола зарю встречают,
Где купить в один конец билет,
Где не знают горя и печали,
Где прошьёт, сквозь розовый туман,
За стежком стежок весенний ливень,
Чтобы в заповедные места
 Нас без контрамарки пропустили,
Где нас ждут и, провожая в путь,
Утирают слёзы, и украдкой –
Крестят, чтобы лихо обмануть,
И молитву шепчут у лампадки,
Где в вечерних сумерках гудит
Соловья сольфеджио, как рана
На врагом растерзанной груди
Мавки полуночного сопрано.
                12.06.2015г.       


Рецензии