Мы коpабли

Корабли уходят в море: каравеллы, бригантины –
В общем, парусные судна в заточение воды.
ветер им шнурует реи паклей, связанной в единый,
неразрывный нерв, который вяжет мили на кнехты.
Стаксели, бизань, марсели, брамсели и кливера, как 
Ветра лёгкие на рейде ниоткуда в никуда,
Горизонта ватерлиния нивелиром вечера к
Новой будущности тянет сетью рваной невода.
Плещут волны, в борт вонзаясь, разбиваясь в соль морскую,
Оставляя в поцелуях – шрамы страсти на века.
Тот не пьет, кто не рискует …Тот не жил, кто не рискует,
Покидая   порты мира и родные берега.
Горизонтом разрезают мировые океаны,
Как желе в хрустальном блюде, пересоленном волной
И горчит хмельное слово, песнею застряв в гортани,
Отражаясь в сердца бездне – тишиной.
                1 мая 2015 г.


Рецензии